プライバシーポリシー

アドバタイジングドットコム・ジャパン株式会社(以下「当社」)が提供するWEBサイト・製品・サービス、また当社ネットワーク上の広告に適用されるプライバシーポリシーは以下の通りです。

  1. 用語の定義

    1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

    2. 「非個人情報」とは上記に定める「個人情報」以外のものをいい、IPアドレス・ユーザーのWEBサイト閲覧履歴・日時・ドメインタイプ・当社もしくはパートナー社によって配信された広告に対するユーザーの各種レスポンス、ユーザー個人を特定できない各種属性情報など、個人を特定できない情報のことを指します。

  2. 個人情報の取扱について

    1. 個人情報の取得

      当社では、当社サイトへサービスへのお問い合わせをいただいた方の情報、ネットワークに加盟する媒体社様の情報など業務・ビジネスに関する情報(以下、「ビジネス情報」)を取り扱います。それらビジネス情報には個人を特定することが出来る情報が含まれている場合があります。

    2. 個人情報の利用目的

      当社が取得した個人情報は、それがビジネス情報である場合、当該業務・ビジネスに関連する各種連絡、経理処理や請求書の送付など、当該業務・ビジネスに関連する目的及び管理目的で使用致します。それ以外の目的で個人情報を利用する場合、当社は予め利用目的を通知または公表致します。

    3. 個人情報の第三者への提供

      当社は次に掲げる場合を除き、予め本人の同意を得ずに当社が取得した個人情報を第三者へ提供することはありません。

      1. 法令に基づき適正に開示または提供を要求された場合。

      2. 管理関連業務の委託先等個人情報を保護するために必要な契約を締結している第三者に対して、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。

      3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

      4. その他、個人情報保護法上許容される場合。

  3. 非個人情報の取扱について

    1. 非個人情報の取得

      当社は当社ネットワーク上の様々なWEBサイトを通して、多くのインターネットユーザーに広告を配信します。当社の広告配信は、当社と提携を行う米国AOL Advertising Inc.(以下、「米AOL Advertising社」)の技術を利用して行われます。当社並びに米AOL Advertising社もしくは当社と契約関係を有する第三者(以下「パートナー社」)はクッキーやWEBビーコンなどの技術を使用して、非個人情報を取得しております。

    2. 非個人情報の利用目的

      収集される非個人情報は、より適切な広告配信を行うために、営業・マーケティング活動を目的として使用されます。ユーザーの方々により良い経験をしていただく為に、より適切なコンテンツを提供するために使用され、また広告効果の予測や各広告・コンテンツのどれが最も各ユーザーにとって適切だったかを分析する為に使用されます。

    3. 行動ターゲティング広告の無効化について

      当社では、ユーザーの方々により有益な広告を表示する手法の一つとして、ユーザーの方々の興味関心に関連した広告を表示する「行動ターゲティング広告」を、配信しております。ここでいう行動ターゲティング広告ではクッキーを用いた非個人情報による広告配信技術が使われています。当社または当社のパートナー社のクッキーを使用しているサイトを閲覧・利用すると、閲覧したページの種類やユーザー個人を特定できない各種属性情報などの非個人情報を把握するため、ユーザーのパソコンに クッキーが保存され行動ターゲティング配信に利用されます。行動ターゲティング広告が配信されることによって、ユーザーの方々の興味関心に関連した広告がより多く表示されるようになりますが、行動ターゲティング広告の表示を希望されない場合は、ブラウザの設定でクッキーを無効にする他、画面下の「オプトアウト」ボタンをクリックし、当社クッキーをオプトアウトすることにより、当社が配信する行動ターゲティング広告その他クッキーを利用した当社配信広告が表示されないようにすることが可能です。以降、当社クッキーによっては、ユーザーの方々のサイト訪問履歴情報は採取されなくなりますが、ブラウザの変更、クッキーの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度オプトアウトが必要となります。無効化後も引き続き、行動ターゲティングによらない広告は表示されます。

  4. セキュリティーについて

    当社ネットワーク及び取得する情報に対するセキュリティ管理には細心の注意を払います。高いセキュリティ基準を保つ為、当社は暗号化を含めた様々な技術を使用します。当社及び米AOL Advertising社のサーバに格納されるいかなるデータも、機密情報として扱われ、一般には利用できない様にしております。また個人情報を含むデータの機密性に関して、内部でセキュリティポリシーを設け、当社従業員の中でも業務遂行上必要な者しか情報にアクセスできないように制限を定めております。

オプトアウト

※ ブラウザの設定が「Cookieをブロック」、「Cookie受け入れを拒否」等になっておりますと、オプトアウトが機能致しません。「Cookieを受け入れる」設定にして頂き、オプトアウトの処理を完了頂けますようお願い申し上げます。

以下のリンク先ページで、クッキー技術を利用したインターネット広告の配信を行っている各企業のサービスのクッキー状態の確認、無効化(オプトアウト)を行うことができます。